Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Пирог с гречкой и семгой (постный)
Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба. Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее. Тесто берите или готовьте любое несладкое дрожжевое, а также слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Этот вариант пирога с горбушей будет на примере быстрого дрожжевого теста без опары и размороженной горбуши. В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами.
Дорогие друзья! В преддверии праздника Благовещения Пресвятой Богородицы 7 апреля , хочу предложить Вам приготовить этот праздничный постный пирог. В этот день разрешается рыба, поэтому и пирог у нас будет рыбный, да к тому же, очень вкусный : Дай нам Бог сил достойно провести оставшийся пост, и с радостью встретить Светлое Христово Воскресенье! Приятного вам аппетита!
Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги — быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом. Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой — дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой.