Натереть оба вида сыра на терке, курицу предварительно обжарить до полуготовности и нарезать на мелкие кусочки. Добавить сырое куриное яйцо, сметану, немного специй. Нарезать мелко зелень и все перемешать. Лаваш разрезать почти пополам, положить друг на друга.
Открытый пирог с адыгейским сыром, кабачками и грибами
К нему натираю адыгейский сыр. Чашу мультиварки смазываю почти до верху сливочным маслом, можно смазать растительным. Выкладываю в чашу второй лаваш, который разрезала пополам.
Ещё один пирог палочка-выручалочка, когда нужно накормить кучу народа вкусно и малыми энергозатратами. Если честно, то адыгейский сыр в выпечке я в этот раз использовала впервые и результатом осталась полностью довольна, так что теперь я частенько его добавляю в разные пироги. Кстати, овощи в этот открытый пирог с сыром можно использовать абсолютно любые, этот рецепт, считайте, как основа для творчества, можно и мясное что-нибудь добавить типа полукопчёной колбаски или даже бекон.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.