Для приготовления таких перцев сначала необходимо перемолоть мясо в фарш. Перцы очистить от сердцевины и перегородок, аккуратно срезая "хвостики", стараясь не повредить их. Сорта перцев для этого рецепта лучше выбирать "Бигмама", "Щеголь", "Толстосум" и им подобные, то есть те, что можно поставить дном на тарелку как горшочек или чашечку. Рис промыть от крахмала и соединить с луком.
Запеченные перцы с фаршем
На перцах срежьте крышечки и извлеките семенные серединки. Крышечки мелко нарежьте. Обжарьте перец, мясо и лук на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Периодически помешивайте для более равномерного поджаривания.
Перцы, фаршированные мясом и помидорами. Запечённый под сырно-помидорной корочкой фарш получается очень сочным и нежным, а перец отлично дополняет его. Сыр натрите на крупной тёрке, помидор измельчите. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и выложите на фарш. Поместите перцы в форму для запекания и добавьте немного воды.
- Как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке
- Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
- Автор: Анастасия, Читатель и автор Food.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Сезонное меню
- Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
Сегодня мы будем готовить половинки болгарского перца, запеченные с фаршем и сыром. Это, пожалуй, самый простой и быстрый фаршированный перец , запеченный в духовке. Этот рецепт не предполагает длительной подготовки составляющих его ингредиентов и подойдет на случай, если нужно накрыть стол «на скорую руку». Для приготовления Болгарского перца, запеченного с фаршем и сыром в духовке, нам понадобятся следующие. Видео приготовления:.