Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бастурма из говядины
Пастрома из говядины
Пастрома, или пастрами — деликатес из говядины. Исторической «основой» пастрами является турецкая бастурма — нарезанное и высушенное на ветру мясо, переложенное специями и спрессованное. Для пастрами же мясо маринуется, коптится и приправляется специями. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Выложить грудинку в zip пакет пакет с замком , добавить специи и воду — так мясо равномернее промаринуется.
Национальная кухня: Русская кухня. Рецепты к праздникам: День рождения , На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Осень. Кухонная техника: На гриле. Вкусовые качества: Острые.
Домашняя говяжьей пастрома. Многие данное блюдо путают с бастурмой , но это два разных мясных блюда. Название этимологически связано с тюр. Скорее всего пастрома перекочевала с иммиграцией второй половины XIX века как pastrami — закуска евреев — выходцев из Бессарабии; В еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Говядина маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу подаётся тонко нарезанной.