Паэлья рецепт курица

Паэлья — национальное блюдо испанской кухни, ее родина — город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella отсюда и название блюда. Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо.

Паэлья с курицей – классические рецепты

Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это.

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Паэлья - одно из самых известных испанских блюд, в частности региона Валенсии. Основой тут является рис, который немного подкрашен шафраном. Можно использовать большую глубокую сковороду. Очень важно купить правильный рис - лучше всего подойдет дорогой Bomba или Calasparra, но в качестве хорошей альтернативы подойдет качественный круглый рис, который будет обработан шафраном.

Похожие статьи