Оладушек на дрожжах и прокисшем молоке

Оладьи из прокиссшего молока на дрожжах

Эти оладьи из простых и доступных ингредиентов можно подать как на завтрак, так и приготовить в выходной, когда вы никуда не спешите. Обратите внимание: для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому вытащите их из холодильника заранее. Кстати, в тесто можно добавить сухофрукты, орехи или даже семена мака — выбирайте на ваш вкус!

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными.

Дрожжевые оладьи на молоке: 3 рецепта с фото
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Выпечка на прокисшем молоке
Как приготовить оладьи на кислом молоке 1 литр: пошаговый рецепт
Оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи без яиц на кислом молоке
Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса.

Дрожжевые оладьи на кислом молоке - как приготовить — Шуба
Выпечка на прокисшем молоке - пошаговый рецепт с фото на art-de-lux.ru
Оладьи на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Пышные оладьи на кислом молоке - рецепты с фото
Оладьи на молоке на дрожжах, пышные, рецепт с фото пошагово
Пышные оладьи на прокисшем молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт - Лайфхакер
Дрожжевые оладьи на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото на art-de-lux.ru
Дрожжевые оладьи на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Насколько пышными получатся оладушки на молоке и сухих дрожжах, зависит не только от качества продуктов, но и от количества добавленной муки. Если муки недостаточно, оладьи при жарке напитаются маслом и быстро опадут. Излишек муки тоже не пойдет на пользу — тесто будет долго подходить, внутри оладушки могут не пропечься, получатся резиновыми. Я делаю тесто такой густоты, чтобы при перемешивании оно отходило от стенок посуды и медленно растекалось, заполняя пустые места. На горячей сковороде такие дрожжевые оладьи хорошо поднимаются, полностью пропекаются, получаются мягкими, пористыми внутри, но не маслянистыми.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке
Дрожжевые блины на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово
Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах

Похожие статьи