Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо , все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша , также можно использовать различные сорта мяса традиционно — говядина или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук , чеснок , томаты , сладкий перец и фасоль , хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли.
Рецепт чили кон карне по-мексикански
В кухне "текс-мекс" это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится просто из говядины и перца чили. Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
Подписаться на соцсети. Рецепт чили кон карне по-мексикански Ингредиенты Фарш Праймбиф — г Луковица — 1 шт. Перец чили — 1 шт.
ЧТО ТАКОЕ ЧИЛИ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
Сытный, насыщенный и в меру острый суп чили кон карне согреет вас и ваших близких в холода. Простой в приготовлении, он запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых. В классическом рецепте используют только фасоль, но мы позаимствовали идею у Джейми Оливера — дополним суп вареным нутом. Фасоль и нут предварительно необходимо замочить на ночь, затем отварить по отдельности до готовности, а также можно использовать консервированную фасоль. Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.