Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,. На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу!
Лобио из красной фасоли
Осетинские пироги, рецепт которых здесь приведен, муж привозил мне как-то давно из командировки в Осетию. Это была вкусная выпечка с сыром и творогом, подаваемая с большим количеством зелени и овощей вместе с мясным блюдом. Мне тогда захотелось испечь такой же, но рецепта у меня не было. Я попробовала эту выпечку и буквально влюбилась в нее. В итоге, испекла так, как определила на вкус и исходя из своего опыта. Я уверена, что настоящий осетинский пирог готовится совсем по-другому, даже, возможно, с другими ингредиентами.
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам. Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Мам, дай фартук! Оформление Марии Лариной. В восемь лет мой сын стал проявлять живой интерес к тому, что происходит на кухне. Ему захотелось не просто приправить салат или раскатать тесто, а приготовить что-то самому, с нуля. Моя работа связана с написанием ста- тей, поэтому я начала записывать для сына инструкции к блюдам, которые мы часто готовим дома: яичнице-скрембл, горячим бутербродам, круассанам.