Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей,картофелем и т. Но есть и другие мнения: курник — пирог из ржаной муки с начинкой из варёной картошки или моркови, испечённый в русской печи «под дымок» — то есть когда она ещё топится, курится. Отсюда и название пирога курник.
Рецепт курника с картошкой: рецепт классический
Данный способ считается классическим. Поэтому нет никакой разницы, какой курник вы будете готовить, один большой или много маленьких. По вкусу они получаются одинаково сочными и нежными. Плюс ещё в том, что такие мини пирожки, можно брать с собой на работу или детям в школу. Из этого следует то, что голодным никто не останется.
Курник с курицей
Конечно, это не настоящий курник, но тоже будет вкусный пирог. В тесто идет г масла сливочного или маргарина - неужели мало? Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курник с мясом и картошкой Отзывы 2.
- Видео -рецепт курника с картошкой
- Наверное, курник называется именно так из-за курицы. Но у нас в семье его всегда готовили с мясом.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков белки нам не понадобятся.
- Кулинарния » Выпечка » Пироги.
- Пошаговый рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В первую очередь испеките блины. Потом займитесь тестом.
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим молодоженам. Курник — блюдо «богатое», поэтому оно символизировало достаток и семейное благополучие. Чем лучше получился пирог, тем счастливее будет жизнь у новобрачных!