Одно из самых популярных блюд кухни США — Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов и на мой взгляд должен восприниматься не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценная замена. Ведь в состав Кобб салата входят курица, бекон, томаты, сельдерей, яйца, авокадо, сыр, а также много зелени и вкусная заправка на основе оливкового масла и горчицы. Название салат получил в честь своего автора — Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун.
Кобб салат
Подготовьте салат: авокадо, куриное мясо, сыр и бекон нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Яйца и помидоры нарезать дольками. Выложить ингредиенты рядами, не перемешивая, на листья салата. Салат кобб готов: соус подавать отдельно. Сочный салат кобб. Добавить в избранное.
Кобб-салат с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 15 мин.
Существует несколько версий изобретения данного салата. Одна из них утверждает, что он появился в х годах в голливудском ресторане Brown Derby и был назван по имени владельца этого заведения, Роберта Говарда Кобба. Однако нет определённого мнения о том, кем именно был изобретен этот салат — самим Коббом или его шеф-поваром Чаком Уилсоном. Например, легенда гласит, что однажды Кобб до полуночи ничего не ел, а затем смешал найденные на кухне остатки еды и добавил к ним приготовленный поваром бекон и французскую приправу.