Напиток из квашеного овса впервые встречается в одной из самых популярных книг XVI века — «Домострой». Наши предки традиционно применяли его для лечения заболеваний селезенки. Но спектр оказываемого воздействия на организм человека от киселя стал значительно шире, благодаря стараниям Владимира Кирилловича Изотова — врача-вирусолога.
10 рецептов овсяного киселя на любой вкус
Хорошо сказал! Логичные выводы - 0. Шапочка и накидка с объемными косами - 2. Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений "сайты 2 ча
Если вы еще не регистрировались на сайте и у вас нет учетной записи в социальных сетях, вы можете зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на Конте, то вам необходимо войти в свой аккаунт. Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей. Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией.
- Овсяный кисель Изотова – рецепт приготовления
- Овсяный кисель — старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания.
- В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В. Изотовым в году, лежит старинный рецепт квашеного овса.
- Могу предположить несколько вариантов. Овес был куплен в магазине семян, тогда он обработан.
- Ingredients
- Мастерская вкусных рецептов.
- Кисломолочный овсяной кисель Изотова — одно из старейших традиционных русских блюд, которое готовят до сих пор. Овсяный кисель был возвращен «к жизни» в х годах русским врачом Владимиром Изотовым.
- Лечебный овсяный кисель изотова.
- Вариант 2: Быстрый рецепт овсяного киселя по Изотову
- Заказать звонок.
- Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день — к большой удаче!
- Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир.
Не знаю, можно ли этому верить, но говорят, что овсяный кисель — исконно наш, русский народный, и что иностранцы о нем ничего не знали, пока Изотов не представил на их суд свою чудо-еду для долгожителей. Рецепт приводится еще в «Домострое», наряду с такими шедеврами кулинарного искусства, как семислойная кулебяка и стерляжья уха. Квашеный овес на Руси издавна известен как целебная полезная еда, им лечили селезенку, а кисель из него так и назывался — селезеночником. Что касается авторства, то ведь и у сказок есть собиратели. Например, М.