Ароматизатор — это вещество, обладающее определенным запахом и использующееся для того, чтобы придать этот запах окружающему пространству или предметам. Рыбаки широко используют различные ароматизаторы для того, чтобы привлечь рыбы к месту рыбалки и активизировать сам процесс клева. Самыми распространенными ароматами являются такие, как анис, шоколад, чеснок, укроп, миндаль, кориандр, фенхель, ваниль, карамель, тутти-фрутти, банан, клубника, персик, слива, груша, мед, кукуруза, пряник, животные запахи — червя, опарыша, рыбы особенно палтуса , крови, тухлятинки.
Как сделать мощный ароматизатор для рыбалки из любых специй. Концентрат из чеснока
Рано или поздно каждый рыбак задумывается — а если попробовать сделать своими руками? Будь то снасть, приманка, прикормка или даже подвесной лодочный мотор…. Как обычно — начинают все с простого. Кто-то мешает прикормку по старинному рецепту, а кто-то готовит чебурашки «с секретом». По совету одного знакомого КМСа да пребудет с ним бесклевье! Иными словами — решил сделать ароматизатор своими руками, так как постоянно покупать опарыша и хранить его дома - не комильфо, супруга не поймет.
Бесчисленная армия рыболовов всегда находится в поиске. Изобретаются свои удочки, ледобуры и конечно же приманки. Без них не обходится ни одна рыбалка. Состав, способ изготовления зачастую являются огромным секретом авторов. Но есть и такие, которые всегда готовы поделиться с друзьями своими тайнами.
Ароматизаторы для рыбалки — относительное новое направление в спортивной и любительской ловле, сумевшее за несколько лет собрать немало сторонников. Сегодня многие пользуются специальными веществами, предназначенными для привлечения рыбы. Они могут быть как фирменными в виде жидкостей, порошков и спреев, так и приготовленными своими руками.