С давних времен, когда еще не было холодильников и магазинов под боком, для хранения продуктов люди строили погреб. Погреб — это помещение, которое располагается рядом с жилищем и предназначено для хранения продуктов, в основном овощей, фруктов и заготовок на зиму. Такое помещение для хранение припасов имеет постоянную температуру и влажность, независящую от времени года, поэтому даже в жару и лютый холод удается длительно сохранять продукты питания без применения технических средств.
Погреб своими руками
Погреб — необходимое помещение в условиях проживания за городом в частном домовладении. Он необходим для хранения запасов овощей и консерваций, заготовленных летом в горячий сезон. При нарушении определенного температурно-влажностного режима заготовки испортятся, а время на выращивание и консервацию будет потрачено зря. Поэтому к строительству подвала нужно подходить со всей серьезностью. При расположении усадьбы или дачи на участке с глинистыми грунтами паводковые воды могут подтапливать погреб, к тому же если участок находится вблизи водоемов, уровень грунтовых вод, как правило, высок. Чтобы уберечь подвал от затопления грунтовыми водами, защитить конструкции от преждевременного разрушения, нужно знать, как правильно построить подвал при высоком уровне грунтовых вод.
Погреб есть практически в любом частном или дачном доме. Переоценить достоинства этого помещения сложно. Его используют для хранения овощей, консервации и других запасов на зиму. Если в погребе создана подходящая атмосфера для хранения продуктов, голодными зимой вы точно не останетесь. Чаще всего встречаются бетонные и кирпичные погреба.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.