Крем для торта из сливок 33 процента — идеальная прослойка для любых коржей или идеальный вариант для декорирования десерта при помощи кондитерских насадок. При условии применения свежего, качественного и натурального сырья результатом останутся довольны все исполнители рецептов без исключения. При знании базовых тонкостей сделать крем для торта из сливок 33 процента получится даже у начинающих кондитеров.
Крем из сливок для торта с сахарной пудрой, который всегда получается
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Крем для торта из сметаны и сгущенки
Заварной крем можно приготовить из продуктов, которые точно найдутся в холодильнике. Он подходит к любым коржам. Но есть один нюанс, который разрушает ценность заварного крема. Вкус сырой муки ощущается даже в тех случаях, когда все сделано по рецепту. Но эту проблему можно решить с помощью крахмала. В кастрюле или сотейнике соединяют все ингредиенты: ванильный и обычный сахар, крахмал, желток, молоко.
Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста — песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо — он получается сладким и нежным. Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму.