Возьмите пшеничную крупу, переложите в дуршлаг или сито и тщательно промойте под теплой водой до момента, пока вода не станет прозрачной. В средней кастрюле доведите молоко до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда молоко начнет кипеть, аккуратно всыпьте в него пшеничную крупу, постоянно помешивая.
Пшенная каша на молоке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом. Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить.
- Пошаговая инструкция
- Пшеничная каша на молоке - замечательный завтрак!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Елена, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Пшеничную кашу можно назвать одним из самых известных во всем мире блюд.
- Секреты поваров
- Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний.
Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях. Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости.