Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Закрываю достаточно банок, но они редко остаются до весны. Сейчас, когда сезон, считаю многих посещает вопрос, что приготовить из кабачков на зиму. Готовлю такую заготовку без стерилизации, не первый год, получается вкусно и отлично хранятся. Кабачки для рецепта лучше использовать молодые, чтобы не удалять кожуру и семена. Заготовки я делаю в 1 литровых банках, нарезаю кабачки брусочками, по размеру банки. Банки и крышки я не стерилизовала, просто промыла с содой и высушила.
Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, так как кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно. Также на дно чеснок, перец душистый и перец горошком, затем плотненько укладываем кабачки. Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания - около 12 часов. Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые.
Главная » Заготовки на зиму » Маринованные кабачки на зиму, вкусные рецепты. Мы рассмотрим, самые простые рецепты маринованных кабачков брусочками на зиму, а фото помогут визуально ознакомиться с рецептами. Маринованные кабачки — одна из самых популярных консерваций на зиму. Они так понравились людям, что даже в супермаркете можно найти баночки с кабачками. Вкусные, сочные, хрустящие.