У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной. И каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт самый лучший.
Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку. Нарежьте овощи средними кусочками. По отдельности перекрутите через мясорубку помидоры, морковь с луком и перцем и баклажаны. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите массу из моркови, лука и перца. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не пустят сок.
Из баклажанов так же, как и из кабачков, готовят икру на зиму. Икра из баклажанов получается более терпкой на вкус — ведь и сами баклажаны, в отличие от кабачков, имеют более выраженный вкус. Баклажанную икру обычное не перебивают в пюре, а просто мелко рубят, чувствуется структура, каждый ингредиент. Для приготовления икры баклажаны можно подготовить двумя способами: первоначально отварить до готовности или запечь. Но после отваривания баклажаны приобретают водянистую текстуру.
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. Лук и морковь очистить.