Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Хумус из нутовой муки
Мука из турецкого горошка нута особенно популярна в итальянской и индийской кухне. Итальянцы пекут из нее тонкие лепешки фаринаты, арабы из нутовой пасты делают хумус, но у поклонников индийской кухни имеется больше вариантов, что приготовить из нутовой муки. В Индии ее используют для приготовления хлеба, оладий, блинов, кляра, каш, супов и сладостей. Нутовая мука идеальна для панировки, так как не впитывает масло, поэтому из нее получается вкусная хрустящая корочка без жира. Нутовая мука — источник кальция, цинка, калия, магния, фосфора и железа, в ней содержится большое количество клетчатки, сложных углеводов и аминокислот. Но этим полезные свойства нутовой муки не исчерпываются.
Первое упоминание хумуса в арабских поваренных книгах датируется XIII веком. Но уникально это блюдо не только этим, но и своей универсальностью: его можно подавать как самостоятельное блюдо, как соус, заправку для других блюд, топпинг для кукурузных чипсов и начинку для питы или хлеба. Может быть поэтому хумус полюбился гурманам со всего мира?! Нутовая мука С. Пудовъ — г. Вода — мл.
Нут хумус - что это и как готовить? Лучшие рецепты. Что такое нут и что такое хумус? Полезные свойства, сорта, как покупать, готовить и хранить? Полезная информация и рецепты из Израиля.