Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре!
Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и рецепты
Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты. Однако, чтобы замешать идеальную заготовку, нужно знать несколько тонкостей.
Очистить репчатый лук, нарезать его кольцами по 0,5 см в толщину. Луковые кольца немного присыпать солью. Тщательно перемешать до консистенции жидкой сметаны. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло масло должно быть достаточно, чтобы покрыть луковые кольца. Обмакнуть луковые кольца в кляр и сразу выложить в разогретое масло.
- Калькулятор рецепта
- Всем привет!
- Вид кляра выбирают в зависимости от продуктов, которые нужно поджарить — рыба, мясо, овощи, морепродукты. В зависимости от того, что вы хотите приготовить, выбирают вид кляра — жидкого теста, в которое обмакивают продукты перед обжариванием или приготовлением во фритюре.
- Этот хрустящий кляр для креветок — совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте.
- Описание приготовления:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Кляр для рыбы — это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус!
- Хороший кляр, все понравилось!
Хрустящий кляр рецепт с фото пошагово
Кляр — это тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления. Самые популярные блюда — это отбивные из свинины или курицы в кляре, рыба, сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики. Из овощей вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. На какой жидкости готовить кляр.