Мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных супов на лето. Наши постные холодники вы наверняка успели оценить во время говения, а теперь, когда пост закончился, предлагаем вам три рецепта непостного холодника. Три рецепта холодника Трапеза рецепт.
Холодник (на свекольном отваре) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Холодник - это летний холодный суп на кефире, простокваше или сметане, разведеной водой, с овощами и яйцом. Из овощей обязательны вареная реже маринованная свекла, свежий огурец, зеленый лук и укроп. Вареное яйцо для холодника мелко нарезают или измельчают на терке. Иногда для остроты в холодник добавляют ложечку острой горчицы. Перед подачей суп не менее часа держат в холодильнике. Для того, чтобы в полной мере оценить вкус холодника к нему подают горячий отварной картофель.
Мой муж именно этот вариант холодника на кефире, называет «правильным». Говорит, что во всех других чего-то не хватает, а именно этот идеален. Собственно, секрет прост: для холодника нужно использовать только молодую свеклу, поэтому самое лучшее время для приготовления холодников — это июнь и июль.
Свеклу помойте, почистите от кожуры и сварите до готовности в 2 литрах воды с зубчиком чеснока, лавровым листом и стеблями укропа и петрушки. В тарелку положите мелко нарезанную зелень, половинку отварного яйца, тонко нарезанную свекольную ботву и залейте всё холодным бульоном, добавьте 1 ложку сметаны и подавайте! Это вегетарианский суп, но можно также добавить отварную говядину, куриную грудку или отварной картофель. Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой Главная Рецепты Свекольник, холодный борщ, холодник Суп холодник.