Исторически хачапури — это лепешка с сыром, в оригинальном рецепте использовался сыр, напоминающий по консистенции творог — имеретинский, отсюда и название блюда: «хатчо» творог и «пури» хлеб. Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму. Сегодня можно попробовать не меньше 10 видов хачапури, посетив Грузию.
Хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Состав: мука высший сорт, сыр сулугуни, сыр кавказский, сыр Дор блю, желток куриного яйца, вода, соль йодированная, сахарный песок, дрожжи, масло растительное. Хачапури по-аджарски - это традиционное грузинское блюдо в виде лодочки из воздушного теста с начинкой из сыра и свежего яйца.
Приготовить хачапури по-аджарски в духовке дома — задача вполне выполнимая, особенно, если под рукой есть хороший надежный рецепт. Например, вот этот! Готовим дрожжевое тесто, начиняем сулугуни, выпекаем и, конечно же, в финале вбиваем в каждую «лодочку» яйцо. Получается аппетитно, ароматно, сытно и очень вкусно. Однако в приготовлении хачапури по-аджарски есть один очень важный момент: правильная формовка изделия. Все подробности — ниже.
Видеорецепт: хачапури по-аджарски с сыром сулугуни
На протяжении веков грузинский народ развивал традиции щедрости и гостеприимства. А как вы знаете, Батони — это маленькая Грузия в Москве, поэтому мы дарим бонусов всем нашим гостям! Как получить бонусы? Готово — бонусов на вашем счету: успейте потратить их в течение 30 дней после совершения первой покупки. Примечание: акция не суммируется с акциями и предложениями.