Этот рецепт ухи по-фински со сливками — лишь один из многих подобных, благодаря которым на свет появляется очень аппетитный рыбный суп с нежным, почти изысканным вкусом. Конечно, можно долго спорить о том, как именно готовят это блюдо жители Суоми, но все это бессмысленно, потому что каждая хозяйка привносит в процесс приготовления что-то свое. Так в рецепте может появиться или исчезнуть морковь, а сливки замениться молоком.
Уха по-фински со сливками
Если задуматься, рыбный суп просто не имеет права не быть вкусным. Наваристый бульон, ароматные коренья и овощи, нежная рыба, пряная зелень — всё это не оставляет супу никаких шансов получиться скучным или посредственным. И всё же откровенно невкусные рыбные супы попадались мне намного чаще, чем хотелось бы. Этот рецепт — мой скромный вклад в то, чтобы исправить эту ситуацию, и сделать рыбные супы великими снова. Я приготовил мой рыбный суп из палтуса, но с тем же успехом можно приготовить его из любой другой рыбы — лосося, трески, морского окуня или судака. Ещё вкуснее суп из палтуса получится, если вы добавите в него другие виды рыбы или морепродуктов.
Главная Первые блюда Финский суп с лососем и сливками. Финский суп с лососем и сливками. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:.
- Особенности блюда
- Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню.
- Кухня северных стран, в частности финская кухня, весьма удивительная и необычная. Большая часть скандинавских блюд готовится с морепродуктами.
- Любое блюдо.
- Описание приготовления:
- Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейто, как и любое традиционное блюдо, за долгую историю своего существования, успел обрасти огромным количеством вариаций.
- Александра Бобкова. Блюдо получается с нежным сладковатым вкусом, а кастрюли хватает на четверых.
- В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- На самом севере Финляндии есть свои кулинарные изыски, в том числе рецепты блюд с восхитительно ароматным картофелем, олениной и сверкающими оранжевым золотом ягодами морошки.
- Этот сливочный суп с лососем получается наваристым, ароматным и готовится всего за 30 минут из очень простых ингредиентов. Не зря он уже давно поселился в сердцах хозяек по всему миру.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно. Один из моих любимых супов: каждый раз, когда приезжаю в Финляндию, готова питаться только им! И, естественно, готовлю его дома — это один из домашних зимних блюд-фаворитов в нашей семье, даже сын уплетает за обе щеки.