Попался мне очень давно такой вариант "Чили" и очень нам полюбился! Готовится быстро, получается намного диетичнее оригинала. Я готовлю из куриной грудки, можно готовить и из куриного фарша. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Мексиканский чили с курицей для спортивных болельщиков
Чили кон карне — это блюдо мексиканской кухни. Готовится достаточно долго, но просто. Я его часто готовлю к приезду родителей мужа, так как мой свекор обожает рецепты «Змея Горыныча» — острые, сытные и вкусные. Муж тоже в сторонке не стоит и всегда просит добавки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Несмотря на то, что чили кон карне chili con carne ассоциируется с Мексикой, на самом деле, возникло оно на юго-западе США, там, где смешение культур породило новую кухню, именуемую "текс-мекс" другими словами, техасско-мексиканская. Но даже этими двумя странами всё не ограничивается. Изначально ещё до вхождения в состав США Техас был под влиянием испанцев. Именно тогда смесь испанских и мексиканских блюд заложила основы текс-мекс. И уже много позже в неё влились доступные американские продукты. Что касается самого чили кон карне, то в нём можно проследить влияние всех трёх культур.