До Масленицы осталось всего три дня. Поэтому будет не лишним запастись еще одним рецептом главного угощения в этот праздник.
10 отличных рецептов блинов на воде
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть. Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет! Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Ната 69 Поваренок 6 уровня. Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами.
148 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
433 | Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. | |
435 | Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. | |
57 | Ажурные блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины будут немного толще обычных. | |
116 | Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. | |
308 | Просто именно из перечисленных ниже ингредиентов раньше такие блины пекли во многих столовых, пирожковых и блинных, и были они вкусными, хоть и дешёвыми. Поделилась со мной этим еще советским рецептом знакомая мамы, раньше работавшая в заводской столовой. |
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут. Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте.