Важное сообщение. По техническим причинам сертификат безопасности сайта пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт. Мой FatSecret Продукты.
Постные оладьи из кабачков
Это наш семейный рецепт,нам его еще моя бабулька готовила. Как только на грядках появлялись кабачки их у нас соусными называют и молодая картошечка,то этот соус у нас появлялся часто на обеденном столе. Вот и Вам хочу предложить его попробовать. В казанок сложить картофель,лук гр порезанный кубиками и жареный кабачок слоями,залить сметаной или сливками гр ,долить кипяченной воды,что бы жидкость покрыла овощи. Тушить на маленьком огне до готовности картофеля и что бы кабачок разомлел,затем посолить,поперчить ,добавить чеснок и укроп.
Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.
Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез - для любителей более калорийной еды. Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки. Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем.